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오늘 미지 쌤께서 제가 좋아하는 예가체프를 단계별로 나누어 로스팅하셨어요

우선 예가체프에 대해 설명을 드리자면 에티오피아 고산 지대에서 자라기때문에 일교차가 커 콩의 조밀도가 강하고 콩이 작습니다.

부드러우면서 짙은 꽃향기, 목넘김 이후에 남는 아련한 향, 부드러운 바디, 달콤한 신맛 등 예가체프를 최고의 커피라 부르는 이유는 많습니다.

일반적으로 과실의 상쾌한 신맛과 초콜릿의 달콤함, 그리고 와인에 비유되는 향미와 깊은 맛을 가진 것으로 평가됩니다.

저는 전에 미지쌤께서 예가체프라고 말하시면서 통을 열었을때 나는 달콤하고 상큼한 향이 너무 좋았더랬습니다.

지금 저 콩에 순서는 4,3,2,1 로 4번은 2차크랙이 끝난 후, 3번은 2차크랙 시작후, 2번은 1차크랙이 온 후 ,1번은 1차크랙의 정점이 지난후 배출한 원두입니다.

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시음해주러 국장님께서 내려오셨어용^^ 커피를 너무 사랑하시는 우리 국장님께서 내려오셨으니 걱정 없네용

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커피 맛에 대해 토론한 결과

1번은 신맛과 구수함의 적절한 조화

2번은 1번과 비슷 하지만 약간 밋밋하다는 의견이 있었구여

3번은 바디감 없고 3번부터는 탄 맛이 많이 난단 의견.

4번은 탄맛 심하고 뒷맛이 쓰고 텁텁하다는 의견이 있었습니다.

커피를 좋아하시는 분들은 hot coffee를 거의 드시기 때문에 1,2번 정도가 좋다는 걸로 결론이 났습니다.

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보이시나용 1번 2번 컵엔 커피가 거의 남아있지 않아용

그만큼 인기가 좋았단 뜻이겠지용

전 1번 커피가 아주 좋았습니당…

빨리 예가체프를 가게에서 사먹을 수 있는 날을 기대하면서 오늘의 예가 체프 시음은 끝났습니다…

 

예가체프는 역시 미디엄 로스팅 입니다…ㅋㅋㅋ^^

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