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리들이 일하는 곳
신길동 그가게, W-ing 1953, 오덮밥 홍대점, 오덮밥 신길점
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[1953] 스텝 전환 후 첫 염색후기

영인스텝입니다. 스텝이되고나서 처음으로 염색을 해 보았습니다 매니저님이 처음부터 알려주시면서 염색을해보았어요 첫날에는 흑미 염색을 했었어요! 매염은 철이 화학성분이라 엄청빨리수세를해야했어요!! 건조를 하고 보니 색깔이엄청안나온것같이 기존색보다 엄청이상했어요 ㅋㅋ 두번째날은 제가한 흑미에다가 쪽으로 복합염을 해보았는데 무늬가 이상하지않나요?.... 선도 삐뚤고 [...]

By |1월 6th, 2017|W-ing 1953, 메인노출|1 Comment

♥신길동 그 가게♥ 겨울 신메뉴 대추생강차!

안녕하세요 그가게 하림스탭입니다! ♥ :-P  :-)  8-O  :-D  겨울 신메뉴가 출시되었어요!  8-O 대.추.생.강.차 8-O   100% 핸드메이드! 신길동 그 가게는 엄선된 좋은 재료만을 사용해 정성껏 만듭니다! 우선 대추생강차의 효능부터 알아볼까요? 대추생강차에는 대표적인 효능 5가지가 있어요! 첫째, [...]

By |12월 23rd, 2016|메인노출, 신길동 그가게|2 Comments

♥신길동 그 가게♥ 매장 칠판을 바꿨어요~

 안녕하세요! 그가게 하림스탭입니다! ♥ 신메뉴추가도 많이 되고, 2017년을 맞이해서 매장 분위기를 바꿔보려고 :) 칠판 메뉴와 안쪽 공간을 새로 가꿔봤습니다! " 그 가게에서 시 읽기 -1- " 안쪽 공간에는 커피에 관한 시를 적어보았어요 ㅎㅎ 일주일에 한번씩 [...]

By |12월 23rd, 2016|메인노출, 신길동 그가게|1 Comment

[1953] 천연염색 전시회에 다녀왔어요!

      안녕하세요. 1953 업데이트가 너무 오랜만이죠. 앞으로는 홈페이지에 더 신경쓸게요. (지켜봐주세요) . . 지난주엔 팀장님과 천연염색 전시회를 다녀왔는데요. 저희 매장 제품과  개인작품도 전시할 수 있는 좋은 기회였습니다.             [...]

By |12월 1st, 2016|W-ing 1953, 메인노출|0 Comments

커피세미나두번째수업입니다~!

처음으로글도쓰고커피세마나두번째수업때는 스페셜티 커피의 세계를 배웠습니다! 생두의품질은 색,수분수치,광택 등이 평가 기준에 알맞아야 한다. 생두의 호칭 뉴 크롭(new crop),커런트 크롭(current crop),패스트 크롭(past crop)이라는 수확된 생두를 기준으로 한다. 올드 크롭 애호가들이 있던 시대도 있지만, 커피의 본질적인 향미를 지니는 [...]

By |10월 4th, 2016|신길동 그가게|0 Comments

커피세미나 첫 수업입니다…

커피세미나 첫 수업을 시작 하였습니다 저는 커피세미나 수업 시간이 두번째 여서인지 처음보다는 이해 하기가 쉽더라구요^^ 우선 커피는 생두 원두 콩으루 불리는데 식물을 구분하는 콩과속의 콩을 말하는게 아니라 종자를 뜻한다.. 커피 열매는 일반적으로 익으면 빨개 지는데 [...]

By |9월 9th, 2016|메인노출, 신길동 그가게|0 Comments

인턴후기입니다^^

안녕하세요. :) 7월 13일부터 8월 26일까지 대략 한 달 반 정도 신길동 그가게에서 일한 박세연입니다. 처음에 신길동 그가게에서 단기 하이파이브를 하려고 왔었는데요. 학교 개강하기 전까지 일해보지 않겠냐는 미지쌤의 제안으로 더 오래 일을 하게 되었습니다. 여성 [...]

신길동 그가게 아메리카노 잔 교체!

안녕하세요. 신길동 그가게에서   이번에 따뜻한 아메리카노 잔을 새로 교체했습니다. :) 사진에서 보듯이 세 가지 색상이고,  ●  ●  ● 기존의 잔보다 무게감이 있어서 안정감 있게 커피를 드실 수 있게 되었습니다. 게다가 사이즈가 좀 더 커져서 커피의 [...]

By |8월 25th, 2016|메인노출, 신길동 그가게|0 Comments

라떼아트 마지막 수업

우와 드디어 모든 바리스타 전문 교육이 끝이 났어요. 블렌딩 수업5회 라떼아트 수업5회를 다 맞쳤습니다. 이번 라떼 아트 수업이 마지막 이었는데요. 마지막 수업인 만큼 다들 하나라도 끝마치기위해 더운 날씨에도 열심히 하였습니다. 아마 앞으로는 연습은 계속 할 [...]

By |8월 12th, 2016|메인노출, 신길동 그가게|0 Comments

<내 손으로 하는 천연염색 교실> 6강 “꼭두서니”

<내 손으로 하는 천연염색 교실> 6강  시간은 꼭두서니 가루를 가지고 미니 실크 스카프를 염색하는 작업을 가졌습니다. 지난 시간 황토를 마지막으로 손수건 4회기 수업을 마치고 3회기는 스카프 수업으로 진행되는데 이번 시간은 실크 미니 스카프 입니다! ^^ 간절기, 여름철 [...]

By |8월 12th, 2016|W-ing 1953, 메인노출|0 Comments

2016 핸드메이드 썸머 박람회를 다녀왔습니다!

7/23 토요일날 연숙 스탭과 함께 핸드메이드 박람회를  다녀 왔습니다. 건물이 너무 넓어서 다니는게  쉽지만은 않았지만요! 처음으로  눈에  띤  매장은  작은 그릇들을 파는  부스들이 많이  있었습니다. 작고,예쁜 그릇들을 보니, 사고 싶은  마음 보다는 은은한 그릇들이  많아서  편안하였어요. [...]

By |8월 11th, 2016|W-ing 1953, 메인노출|0 Comments

<내 손으로 하는 천연염색 교실> 5강 “황토”

<내 손으로 하는 천연염색 교실> 5강  시간은 황토 가루를 가지고 손수건을 염색하는 작업을 가졌습니다. 황토는 땀과 냄새 흡수는 물론 피부에도 매우 좋은 효과를 가지고 오죠! 모공의 노폐물 촉진 및 해독 작용도 덤으로 ^^ 그런 성분 덕인지 [...]

By |8월 9th, 2016|W-ing 1953, 메인노출|0 Comments

<내 손으로 하는 천연염색 교실> 4강 “쪽”

< 내 손으로 하는 천연염색 교실> 4강 시간에는 쪽가루로 손수건을 염색하는 작업을 가졌습니다. 인도산 발효 쪽가루로 인디고:쪽으로 불리는데요 쪽빛은 하늘을 닮은 푸른빛을 뜻하는 색으로 많은 분들이 가장 좋아하는 색이라고 생각됩니다 ~! 그 동안은 동시에 염색작업을 [...]

By |8월 5th, 2016|W-ing 1953, 메인노출|0 Comments

<내 손으로 하는 천연염색 교실> 3강 “흑미”

<내 손으로 하는 천연염색 교실> 3강  시간은 흑미를 염료로 손수건을 염색하는 작업을 가졌습니다. 흑미에는 항산화효과 및 항암효과가 있다고 알려진 안토시아닌이라는 수용성 색소가 들어있는데요 그래서 더욱  천연염료의 효과를 톡톡 볼 수 있습니다 ! 염색시작 전 지난회기 [...]

By |8월 4th, 2016|W-ing 1953, 메인노출|0 Comments

라떼아트 네 번째 수업

라떼아트 네 번째 수업   라떼아트 수업은 우선 커피를 내리고 우유 스팀을 한 후 라떼아트를 하는 것의 반복으로 진행되었습니다.   전에도 말했듯이 라떼아트를 하는 데는 에스프레소의 크레마, 우유의 온도, 거품의 질감이 중요하다고 합니다. 에스프레소를 뽑을 때는 수동식 [...]

By |8월 4th, 2016|메인노출, 신길동 그가게|0 Comments
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